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NANA’S DAHL :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500gr di lenticchie rosse decorticate
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 punta di curcuma in polvere
  • 5 cardamomo
  • sale
  • ghee ( burro chiarificato) un cucchiaino
  • opzionale cipolla e spinaci
Nella pentola far sciogliete un cucchiaio abbondante di ghee, aggiungere le spezie ( un cucchiaino abbondante per spezia) 
 far tostare stando attenti che non si brucino.
Aggiungere un goccio d'acqua per si che le spezie non brucino, aggiungere le lenticchie e lasciarle tostare per qualche minuto.
Aggiungere il cardamomo e un pizzico di sale.
Coprire le lenticchie completamente con acqua fredda e lascia cuocere a fuoco lento finche sono si crea una crema.
Nb: se necessario aggiungere acqua.
In un pentolino sciogliere un cucchiaio di ghee(oppure olio) e aggiungere: semi di senape, semi di finocchio e semi di cumino. 
Lasciar tostare qualche secondo e poi aggiungerlo al Dahl prima di servire.

PAKORA DI CIPOLLE

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

  • 2 CIPOLLE GRANDI
  • FARINA DI CECI ( CIRCA 250 GR)
  • UN PEPERONCINO VERDE FRESCO
  • CUMINO IN POLVERE
  • CORIANDOLO IN POLVERE
  • CHILI IN POLVERE
  • ZENZERO FRESCO
  • AGLIO
  • CORIANDOLO FRESCO
Tagliare le cipolle a striscione sottili, in un bowl aggiungere un cucchiaino di cumino, uno di coriandolo ed una punta di chili in polvere. Sminuzzare finemente il peperoncino ed il coriandolo freschi ed aggiungere tutto al composto. Frullare insieme aglio e zenzero per creare una crema, prendere un cucchiaio abbondante ed aggiungerlo alle spezie. 
Unire le cipolle, un pizzico di sale e lasciar marinare almeno mezz'ora   ( un'ora meglio).
 In un altra ciotola versare tutta la farina di ceci ed aggiungere a poco a poco  l'acqua. Mi raccomando aggiungete l'acqua poco alla volta, il composto deve risultare denso. 
Aggiungere le cipolle speziate e mischiare bene. 
Crea delle palline aiutandoti con due cucchiai e immergile in olio di semi bollente. Una volta immerse nell'olio schiacciale leggermente con il cucchiaino e lasciar dorare.

EGG CURRY KERALA STYLE

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

  • 4 UOVA SODE
  • 1 POMODORO GRANDE
  • UNA PUNTA DI CHILI IN POLVERE
  • UNA PUNTA DI CURCUMA
  • 1 CUCCHIAIO CORIANDOLO IN POLVERE
  • CARDAMOMO FRESCO
  • TAMARINDO
  • OLIO DI COCCO
  • LATTE DI COCCO 400ML
  • FOGLIE DI CURRY
  • SEMI DI SENAPE
  • ZENZERO
  • AGLIO
  • MEZZA CIPOLLA
In un pentolino far bollire 4 uova finche diventano sode ( 8 min da quando l'acqua bolle), sbucciare le uova e tenerle da parte. 
In una padella alta o in un wok aggiungere un cucchiaio abbondante di olio di cocco ed un cucchiaio di pasta di zenzero ed aglio ( zenzero ed aglio tritati insieme) lasciar soffriggere a fuoco basso per un minuto, aggiungere un cucchiaino di semi di senape, una punta di chili e 8 cardamomo, lasciar soffriggere tutto a fuoco basso finche i semi di senape non iniziano a scoppiettare ( 2 min circa). 
Aggiungere mezza cipolla tagliata sottile il pomodoro tagliato a cubetti, un punta di chili, un cucchiaino abbondante di coriandolo e uno di cumino in polvere lasciar soffriggere finche i pomodori non iniziano a sfaldarsi ( 5/7 minuti circa). 
Nel frattempo sciogliere la pasta di tamarindo( un cucchiaio) in un pentolino con un dito d'acqua calda, una volta sciolto aggiungere l'acqua di tamarindo nel wok insieme a 400 ml di latte di cocco e 5 foglie di curry. 
Lasciar cuocere  per mezz'ora a fuoco basso e coperto da un coperchio. Tagliare a metà le uova e appoggiarle delicatamente nel curry, aggiungere 50 ml di latte di cocco e un goccio d'acqua e lascia cuocere per 10 min. 

LADIES FINGER SPEZIATE CROCCANTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300GR DI OCRA FRESCA
  • 1 CUCCHIAIO DI CURRY IN POLVERE
  • 1 CUCCHIAIO DI CURCUMA IN POLVERE
  • 150 GR DI FARINA DI RISO
  • SALE
  • LIME
Tagliare l'ocra a rondelle spesse 0,5 cm, in una ciotola aggiungere un cucchiaio di curry in polvere, un cucchiaio di curcuma e un pizzico di sale. Unire l'ocra  e mischiare bene, aggiungere la farina di riso e mischiare di nuovo il tutto. Friggere in olio bollente e servire con una spruzzata di lime

KHEER

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

  • LATTE INTERO 500 ML
  • RISO BASMATI 2 CUCCHIAI
  • 10 CARDAMOMO
  • 1 STECCA DI CANNELLA
  • ZAFFERANO IN PISTILLI
  • PISTACCHI
  • ANACARDI
In una pentola a fondo alto versare mezzo litro dI latte intero e 10 cardamomo leggermente schiacciati con un cucchiaio.  Lasciar bollire a fuoco basso, una volta raggiunta l'ebollizione aggiungere una stecca di cannella, e quattro pistilli di zafferano. 
Aggiungere 4 cucchiai di zucchero bianco e due cucchiai abbondanti di riso basmati.  Lasciar cuocere per mezz'ora mescolando frequentemente finche non avrà la consistenza di un budino. Guarnire con pistacchi ed Anacardi a piacere. 

RISO BASMATI

Lavare accuratamente il riso finche l'acqua non risulta bianca, bisogna lavarlo bene in modo che tutto l'amido venga eliminato. Travasare in riso in una pentola e coprirlo totalmente con acqua fredda, una volta coperto aggiungi un'ulteriore dito d'acqua  Lasciare in ammollo 15 min e poi mettere la pentola sul fuoco. Lasciar cuocere con coperchio a fuoco lento finche tutta l'acqua non si sarà assorbita. una volta cotto aggiungere un cucchiaino di ghee e mischiare.